Regionalität vom Bodensee

  • Obst aus der Bodensee-Region garantiert Qualität

    Das Obst aus dem unser Most bzw. Obstwein ist, kommt bestimmt nicht von weit entfernten Obstanbaugebieten, vielleicht sogar aus Regionen, wo mit extremer Wasserzufuhr Früchte auf Böden kultiviert werden, die dafür gar nicht geeignet sind. Unser Obst gedeiht ganz natürlich auf Obstplantagen, Streuobstwiesen, Schrebergärten und Hochstammanlagen der Bodensee-Region, unserer Heimat. Und teilweise auch auf unserem eigenem Hof. Maximal 20 Kilometer von uns entfernt sind die Obstbauen, Privatpersonen und Hobbybauern angesiedelt, mit denen wir zusammenarbeiten. Dass wir bei dieser Struktur alle persönlich kennen und gemeinsam die Qualität des Obstes überprüfen können, liegt auf der Hand. Denn genau darauf kommt es der Seemost Kellerei an. Früchte aus fremden Gärten sind für uns kein Anreiz. Wir wollen wissen wo das Obst wächst, das in unsere Presse kommt.

  • Sonnigstes Anbaugebiet Deutschlands

    Das Obstanbaugebiet Bodensee erstreckt sich über die Landkreise Konstanz, Lindau, Ravensburg und Bodenseekreis. Es ist die südlichste Obstanbauregion Deutschlands und auch die sonnigste. Obstbau hat hier eine lange Tradition. Die hohe Sonnenintensität bei kühlen Herbstnächten lässt die Früchte vorzüglich ausreifen. Und das schmecken Sie mit jedem Tropfen Most und Obstsaft aus der Seemost Kellerei.

  • Dem Mensch und der Natur zuliebe

    Dass die Ernährung weltweit in einem bedeutenden Maß zur Umweltbelastung beiträgt, ist keine neue Erkenntnis. Allein bei uns Deutschen machen Produktion, Transport und Verzehr von Lebensmitteln im Durchschnitt rund 12 Prozent der persönlichen CO2-Emissionen aus. Wussten Sie zum Beispiel, dass 80 Prozent des in Deutschland verarbeiteten Apfelsaftes aus Konzentrat hergestellt wird? Und dass allein 17 Prozent davon aus chinesischem Apfelsaftkonzentrat kommen? Wir finden: Das darf nicht sein. Gehen Sie mit der Seemost Kellerei auf Bodensee-Reise und genießen Sie mit unseren Mostsorten und Obstsäften heimische Getränke und authentische Geschmackserlebnisse aus 100 Prozent Natur – natürlich!

Seemost Kellerei am Bodensee

Durch langfristige Liefervereinbarungen mit Obstlieferanten vom Bodensee sichern wir uns bestes Qualitätsobst für die Mostproduktion. Und tun zugleich etwas für den regionalen Wirtschaftskreislauf.

Warum Most und Obstsäfte vom Bodensee

  • Umweltverträglich

    Kurze Transportwege für Obst und Endprodukte. Das reduziert das Verkehrswesen.

  • Qualität, die man schmeckt

    Obstbäume und Sträucher können voll ausreifen; die Qualität ist vor Ort überprüfbar, die Früchte können schnell erntefrisch verarbeitet werden.

  • Vitalstoffreich und gesund

    Durch die volle Reife und hohe Qualität der Früchte und deren natürliche Verarbeitung gleich nach der Ernte.

  • Qualitätsfördernd

    Durch den kurzen Draht zwischen Obstbauern bzw. Gärtner, Hersteller und Konsument.

  • Bewahrung von Kulturlandschaften

    Regionaler Obstanbau schafft Identität und fördert ein anderes Verhältnis zu Lebensmitteln und Getränken.

  • Förderung des regionalen Wirtschaftskreislaufs

    Durch Abnahmevereinbarungen. Das sichert auch Arbeitsplätze

Besuchen Sie unseren Bodensee Shop